Ираклий Гарибашвили встретился с послом США Келли Дегнан
Ираклий Гарибашвили встретился с послом США Келли Дегнан

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Грузии Келли Дегнан. Информацию распространяет пресс-служба премьер-министра.

В ходе встречи основное внимание было уделено ситуации с безопасностью в регионе и текущим боевым действиям в Украине.

«Глава правительства Грузии еще раз выразил солидарность и поддержку украинскому народу и подчеркнул, что вторжение в Украину и ведение там боевых действий совершенно недопустимы и противоречат принципам международного права. Отмечена максимальная поддержка Украины со стороны Грузии, в том числе на политическом уровне, а также с гуманитарной точки зрения и в различных международных форматах.

По оценке посла, позиция Грузии ясна и однозначна, что следует ценить. Подчеркнута важность единства международного сообщества, что является сильным посланием против действий, направленных на нарушение принципов европейской безопасности и международного права.

На встрече обсуждалось стратегическое партнерство между Грузией и США, которое находится на самом высоком уровне, и отмечалось, что это партнерство имеет решающее значение для общих интересов двух стран, а также региональной и евроатлантической безопасности. Посол передал премьер-министру Грузии четкое послание из Вашингтона о том, что евроатлантическом пути Грузия пользуется широкой двухпартийной поддержкой США на», — говорится в информации премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий