Ираклий Гарибашвили встретился с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид
Ираклий Гарибашвили встретился с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид

Решительная поддержка США Грузии, стратегическое партнерство между двумя странами и интеграция в европейские и евроатлантические структуры стали основными темами встречи премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид.

Глава правительства отметил, что визит помощника госсекретаря является еще одним наглядным сигналом о непоколебимой поддержке Соединенных Штатов Грузии, и страна это особенно ценит.

По его словам, Грузия была и остается самым надежным и верным союзником США как в регионе, так и за рубежом. Внимание было уделено дальнейшему укреплению грузино-американского стратегического партнерства, в том числе путем активизации грузино-американского политического диалога на высоком уровне, а также в сфере обороны и безопасности, торгово-экономической и инвестиционной сферах.

В ходе встречи с премьер-министром была подтверждена непоколебимая и твердая поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также европейских и евроатлантических устремлений.

По словам главы правительства, воля правительства Грузии и грузинского народа к интеграции страны в европейские и евроатлантические структуры непоколебима. Кроме того, стороны обсудили текущие боевые действия в Украине. Беседа была посвящена ситуации в регионе и важной роли Грузии в обеспечении мира и стабильности в регионе.

Оставить комментарий