Ираклий Гарибашвили вместе с мировыми лидерами принял участие в Глобальном саммите Партнерства «Открытое правительство»
Ираклий Гарибашвили вместе с мировыми лидерами принял участие в Глобальном саммите Партнерства «Открытое правительство»

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с мировыми лидерами принял участие в Глобальном саммите Партнерства «Открытое правительство» (OGP). На встрече выступили члены Руководящего комитета OGP и другие лидеры, включая президента США Джозефа Байдена, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, а также Эстонии, Украины и первых лиц Марокко и Эквадора.

В своем выступлении глава правительства Грузии подчеркнул ключевые достижения открытого управления и демократии за последнее десятилетие и подчеркнул непоколебимую приверженность Грузии принципам партнерства, а также недавние достижения страны на пути к демократическому развитию с точки зрения развития государственных услуг и инновационных платформ, прозрачности государственной деятельности, борьбы с коррупцией и создания открытого правительства.

В своем выступлении глава правительства остановился на ключевых приоритетах, которые лежат в основе открытого управления во всех странах.

«Через десять лет после создания Партнерства «Открытое правительство» мы считаем, что пришло время сместить акцент с мгновенных результатов на достижение более преобразующих воздействий на жизнь наших граждан; Обеспечение открытого управления — непростая задача. Следовательно, важно объединить усилия и расширить область концентрации, чтобы оно, помимо открытого бюджета и т.д. также охватило и другие области, которые имеют прямое влияние на жизнь нашего сообщества; Изменение нашего мировоззрения о демократии: глобальная пандемия ясно показала, что вопросы, которые несколько лет назад касались только прозрачности, подотчетности или борьбы с коррупцией, теперь касаются спасения жизней и средств к существованию, и что эта борьба требует построения более устойчивых демократий. Помимо подчеркивания нашей работу, также важно объединиться на этом пути и подумать о том, что нас ждет впереди и что правительства могут сделать в это новое время. Создание еще более совершенной демократии зависит от коалиции государств-членов Партнерства «Открытое правительство», — заявил он.

Глобальный саммит проходит 15-17 декабря в гибридном формате. В десятую годовщину создания Партнерства «Открытое правительство» саммит принимает Сеул, столица Республики Южная Корея. Текущие приоритеты Саммита Партнерства «Открытое правительство» касаются важности укрепления гражданского пространства и участия сообществ, борьбы с коррупцией и поддержки инклюзивных цифровых инноваций.

Международная инициатива Партнерство «Открытое правительство» объединяет 78 стран. В 2018 году Грузия провела 5-й Глобальный саммит OGP в Тбилиси. В 2019 году государства-члены переизбрали Грузию членом Руководящего комитета OGP на трехлетний срок.

Оставить комментарий