Ираклий Гарибашвили - В июне экономический рост составил 7,2%, а средний рост за январь-июнь составил 10,5%
Ираклий Гарибашвили - В июне экономический рост составил 7,2%, а средний рост за январь-июнь составил 10,5%

«В июне положительная динамика экономического роста продолжилась и экономический рост составил 7,2%, а это означает, что средний рост за январь-июнь составил 10,5%, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

По словам премьер-министра, данный рост действительно выдающийся не только во всем регионе, но и в масштабах Европы.

«Разумеется, мы сделаем максимум, чтобы сохранить эту динамику. Я также хотел бы сказать нашим людям, что, например, в июне оборот предприятий-плательщиков НДС увеличился на 20,4%, а количество вновь зарегистрированных предприятий составило 6641 единицу, что примерно на 36% превышает данные прошлого месяца.

Также хочу сказать, что экспорт увеличился примерно на 28% и составил 448 миллионов долларов.

Тенденции оздоровления экономики высоки и в туристическом секторе. Мы часто об этом говорим. Уровень восстановления доходов от туризма в июне составил 88,7%, а доходы от туризма составили более 300 млн долларов. Также значительно увеличился объем денежных переводов, составивший в июне 427 миллионов долларов. Соответственно, мы предполагаем, что данная тенденция сохранится и в этом году у нас будет высокий экономический рост. За семь месяцев бизнесу было возвращено до 1 273 000 000 лари в виде излишек НДС», — заявил премьер-министр.

Оставить комментарий