Ираклий Гарибашвили - У нас нет другой альтернативы, ЕС - это выбор грузинского народа и мы сделаем все для достижения конечной цели
Ираклий Гарибашвили - У нас нет другой альтернативы, ЕС - это выбор грузинского народа и мы сделаем все для достижения конечной цели

«У нас нет другой альтернативы, ЕС — это выбор грузинского народа, мы сделаем все для достижения конечной цели, — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на панели Давосского экономического форума — «Переосмысление партнерства ЕС с соседством».

По словам Ираклия Гарибашвили, Грузия и грузинский народ верны Евросоюзу.

«Большое спасибо за приглашение, это прекрасная возможность поговорить о нашем членстве в Евросоюзе. В принципе, это очень хорошая возможность для нас лично встретиться после «Ковида» и спасибо вам за это. В то же время я хотел бы отметить, что Грузия является очень надежным и лояльным партнером для Евросоюза, это выбор нашего народа, это не просто выбор правительства, это цивилизационный выбор. Мы очень лояльны и преданы Евросоюзу, потому что у нас общие цели, общие принципы, общие ценности», — заявил премьер-министр.

Ираклий Гарибашвили также рассказал о достигнутых Грузией результатах.

«Мы подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году, это основной документ, руководство для полноценного членства. У нас есть соглашение о свободной торговле, безвизовый режим, это большое достижение для грузинского народа, и мы только что подали официальную заявку на членство, что приблизит нас к ЕС. У нас нет другой альтернативы. Это выбор грузинского народа, грузинской нации. Мы сделаем все возможное, чтобы максимально приблизиться к Европейскому союзу и достичь нашей конечной цели — полноправного членства», — заявил Гарибашвили.

Оставить комментарий