Ираклий Гарибашвили - Прошло восемь лет с момента подписания "Соглашения об ассоциации", это историческая дата
Ираклий Гарибашвили - Прошло восемь лет с момента подписания "Соглашения об ассоциации", это историческая дата

«Сегодня юбилейная дата – прошло 8 лет с тех пор, как мы подписали «Соглашение об ассоциации с ЕС», — заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

Премьер-министр рассказал о некоторых основных ощутимых результатах, которых достигла страна.

«8 лет назад я имел честь подписать это соглашение. Хотел бы выделить несколько ощутимых результатов, которые получила страна. В первую очередь, это свободная торговля с ЕС. После этого мы имеем положительную динамику — торговля в ЕС растет, и наши предприниматели вывозят свою продукцию в ЕС без каких-либо барьеров.

Второе главное достижение – безвизовый режим, все граждане нашей страны перемещаются с грузинским паспортом без визы в странах ЕС, что также очень ощутимый результат.

Третье — европейская перспектива нашей страны, теперь уже признанная европейскими лидерами, то есть, заявленное ими обещание, что страна станет членом Евросоюза.

Всего за 8 лет «Грузинской мечте» удалось добиться трех главных достижений. Хочу напомнить населению, что процесс «Соглашения об ассоциации» при предыдущей власти затянулся. Страна начала переговорный процесс с опозданием на 3 года. Я ничего не говорю о безвизовом режиме, который является заслугой нашей власти от начала и до конца. Мы начали с подписания Соглашения об ассоциации, потом было достижение свободной торговли и получение безвизового режима, сейчас уже обретение европейской перспективы. Я верю, что очень скоро мы получим и статус кандидата и будем продолжать продвижение нашей страны вперед. Это реально то, что страна смогла при нашем правлении», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий