Ираклий Гарибашвили - Наши воины показали нам образцовый героизм, самоотверженность, самопожертвование за родину и спасли многих наших сограждан
Ираклий Гарибашвили - Наши воины показали нам образцовый героизм, самоотверженность, самопожертвование за родину и спасли многих наших сограждан

«От своего имени и от имени нашего правительства хотел бы выразить огромные соболезнования и скорбь семьям наших погибших героев, нашим военнослужащим и не только, нашим гражданам, светлой памяти наших героев», — заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на братском кладбище Мухатгверди.

По словам премьер-министра, страна пережила огромную боль во время августовской войны.

«Мы потеряли много людей, наших сограждан, героев, наши воины показали нам действительно образцовый героизм, самоотверженность, самопожертвование, они героически защищали себя, защищали нашу родину, жертвовали собой за родину и спасли многих наших сограждан.

Теперь мы еще раз услышим их настоящие истории, рассказы о героизме и примеры героизма наших героических воинов, еще раз преклоняюсь перед их памятью. Хочу пожелать нашей стране мира, объединения и единения. Очень печально, что приходится говорить о датах. Поскольку мы все собрались сегодня, чтобы приклониться перед нашими героями, давайте все прекратим спекуляции об оставшихся датах. Хочу напомнить всем, что дата — 8 августа вообще никогда не была предметом обсуждения, представители прошлой власти всегда приходили сюда 8 августа, неудобно говорить о датах, когда здесь с нами стоят члены семей героев. Главное в следующем, безрассудная политика бывшего президента Саакашвили, его непросчитанные провокационные шаги привели к тому, что они не смогли предотвратить эту трагическую войну. Это было предательство Саакашвили и его команды, они принесли в жертву нашу страну и наш народ, наших военных», — заявил Гарибашвили.

Оставить комментарий