Ираклий Гарибашвили - Наши политические силы должны покончить с поляризацией, мы готовы к конструктивному диалогу
Ираклий Гарибашвили - Наши политические силы должны покончить с поляризацией, мы готовы к конструктивному диалогу

«Хочу сказать от имени своей команды, что мы готовы к конструктивному диалогу, мы никогда не закрывали дверь», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в администрации правительства.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, главная задача сейчас заключается в том, чтобы продолжать спокойно, стабильно строить страну, развивать ее, сохранять мир и достигать всех поставленных целей в максимально короткие сроки.

«Наша власть, наше правительство, наша правящая команда к этому готова. Как вы знаете, в перечисленных условиях есть одно прямое указание, статья, условие, что наше общество, наши политические силы должны суметь покончить с поляризацией. Хочу еще раз заявить от имени моей команды, что мы готовы к конструктивному диалогу, мы никогда не закрывали дверь. Хочу четко сказать, мы были готовы и всегда будем вместе работать над вопросами, связанными с будущим нашей страны, нашими национальными интересами, к реальным дебатам, дискуссиям, обсуждениям, и это должно происходить в нормальной, спокойной, конструктивной, здоровой ситуации. Это наше желание, и я надеюсь, что наши оппоненты возьмут на себя эту ответственность, разделят её, потому что одна из основных статей, первое условие, которое касается прекращения поляризации, это и их обязанность, ответственность, только правящая команда, правящая партия и правительство могут не смогут это сделать, если они не предпримут никаких реальных действий.

Хочу еще раз оптимистично заявить, верю в то, что они поставят свои амбиции, свои желания, свои личные цели ниже интересов страны, потому что главное для нас – это будущее нашего государства, нашей страны, а затем наши партийные и личные интересы.

Хочу пожелать нашему народу мира, единения нашей страны и нашего европейского будущего. Будущее Грузии — в Евросоюзе», — заявил Гарибашвили.

Оставить комментарий