Ираклий Гарибашвили - На этой неделе мы примем решения, которые, по нашему прогнозу, значительно снизят цены на медикаменты
Ираклий Гарибашвили - На этой неделе мы примем решения, которые, по нашему прогнозу, значительно снизят цены на медикаменты

«Наше обещание выполнено, вопрос азартных игр в стране урегулирован», — заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, который ещё раз поблагодарил парламент за принятие соответствующего закона.

Премьер-министр также коснулся цен на лекарства и отметил, что решения по этому вопросу будут приняты на этой неделе.

«Еще одно обещание, которое у нас есть в отношении цен на лекарства, заключается в том, что на этой неделе мы примем решения по этой теме, что, по нашему прогнозу, значительно снизит цены на медикаменты. Отчет по фармацевтическому рынку завершен. Новый министр здравоохранения уже встретился с главой Агентства конкуренции. Вместе они запланировали дальнейшие мероприятия. Мы также собираемся открыть турецкий рынок, импортировать из Турции качественные лекарства, что, по нашему прогнозу, приведет к снижению цен на лекарства.

Кроме того, мы также будем работать над законодательством, которое еще больше улучшит ситуацию в этом направлении», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий