Ираклий Гарибашвили - Мы тщательно выполнили все обязательства и условия, которые взяли перед ЕС
Ираклий Гарибашвили - Мы тщательно выполнили все обязательства и условия, которые взяли перед ЕС

«Мы тщательно выполнили все обязательства и условия, которые мы взяли перед ЕС. Представив официальную заявку на членство в ЕС, наше правительство доказало, что мы верны и искренне выполняем заказ нашего народа», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сегодняшнем заседании правительства.

По его словам, правительство Грузии проводило активную внешнюю политику, и теперь Грузия ждет решения ЕС о предоставлении статуса кандидата.

«Ожидаем решения Евросоюза по статусу кандидата. Как вы знаете, мы проводили активную внешнюю политику. По моему поручению новый министр иностранных дел Илья Дарчиашвили активно общается со своими европейскими коллегами. Он уже провел более 20 встреч с 17 министрами иностранных дел. У него также запланированы встречи на эту и следующую недели. У него были интенсивные разговоры о ситуации в стране, какие реформы мы провели. Так что вся информация предоставлена ​​полностью. Начиная с подписания «Соглашения об ассоциации», «Соглашения о свободной торговле», затем безвизового сообщения, а теперь уже с подачи официальной заявки, наше правительство доказало, что мы верны и выполняем заказ нашего народа. Хочу напомнить нашим друзьям, нашим коллегам в Европе, внутри страны, что заслуга «Грузинской мечты» в том, что Грузия является ассоциированной страной, у нас свободная торговля, у нас безвизовый режим для наших граждан и теперь мы имеем честь подать заявку на членство в ЕС», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий