Ираклий Гарибашвили – Мы снимем все искусственно созданные барьеры, чтобы представители диаспоры могли легко брать грузинские паспорта
Ираклий Гарибашвили – Мы снимем все искусственно созданные барьеры, чтобы представители диаспоры могли легко брать грузинские паспорта

«Мы снимем все искусственно созданные барьеры, чтобы представители диаспоры могли легко брать грузинские паспорта», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на приуроченном ко Дню диаспоры форуме «Грузинская диаспора за европейское будущее Грузии».

По поручению премьера, Министерство юстиции уже начало работу в этом направлении и в сентябре соответствующий законопроект будет представлен в парламент.

«По моему поручению Минюст начал работу, в сентябре соответствующий законопроект будет представлен парламенту, и все искусственно созданные барьеры мы снимем так, что представители диаспоры смогут легко брать свои грузинские паспорта», — заявил премьер.

Премьер-министр также выходит с инициативой, чтобы представители диаспоры могли брать грузинские паспорта за рубежом по цене, действующей в Грузии.

Как отметил глава правительства, у Грузии есть немало успешных и блистательных представителей диаспоры, и молодежь должна знать о них.

«Президент говорила об инициативе, идее, которая обеспечит вовлеченность представителей диаспоры в грузинскую политику, и я хочу также отметить, что г-жа президент, являющаяся блистательной представительницей диаспоры, вернулась в Грузию и мы выбрали ее президентом, что, безусловно, также весьма символично», — отметил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий