Ираклий Гарибашвили - Мы осуждаем широкомасштабную агрессию России против Украины
Ираклий Гарибашвили - Мы осуждаем широкомасштабную агрессию России против Украины

«Мы осуждаем широкомасштабную агрессию России против Украины, которая является явным и грубым нарушением международного права, законодательства и Устава ООН», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на международной конференции в Польше.

Как отметил Ираклий Гарибашвили, война в Украине вызвала серьезный гуманитарный кризис в регионе, а правительство Грузии помогает украинцам находящимся стране.

По его словам, правительство Грузии полностью солидарно с украинским народом.

«Мы мобилизуем наши ресурсы, чтобы помочь стране. Мы полностью солидарны с международным сообществом и будем продолжать поддерживать Украину политически и гуманитарно как в многостороннем, так и в двустороннем форматах. Грузия уже выделила 7 миллионов долларов и продолжит оказывать помощь примерно 28 тысячам граждан Украины, проживающим в Грузии после войны. Наземным и воздушным транспортом в Украину отправлено более 5 тонн помощи.

Мое правительство помогает украинцам в стране бесплатным жильем, медицинским обслуживанием, доступом к школам и детским садам. Мы продолжим помогать братскому народу дополнительно 7 миллионами долларов до конца 2022 года.

Наши граждане и общественные организации оказывают помощь гражданам Украины в жилищных и других вопросах. По информации «Почты Украины», Грузия занимает первое место среди 190 стран по объему гуманитарной помощи, и я хотел бы отметить, что единство международного сообщества для помощи Украине требует немедленных и эффективных шагов.

Еще раз желаю мира и процветания Украине и украинскому народу», — сказал Ираклий Гарибашвили.

В Польше проходит международная конференция доноров высокого уровня «Для Украины». На конференции выступили премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, президент Украины Владимир Зеленский, председатель Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также примет участие в благотворительной сессии, запланированной в рамках конференции.

Оставить комментарий