Ираклий Гарибашвили - Мы очень хотим до конца года начать строительство Грузинского культурного центра в Иордании
Ираклий Гарибашвили - Мы очень хотим до конца года начать строительство Грузинского культурного центра в Иордании

По заявлению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, на этой неделе в Иордании состоится первое заседание комиссии по проекту Грузинского культурного центра на земле, переданной Грузии.

Ираклий Гарибашвили предполагает, что работа над проектом будет завершена через несколько месяцев, а к концу года планируется начать строительные работы.

«Я хочу начать с визита в Иорданию. Еще раз хочу сказать гражданам, что этот проект успешно завершен, нам выделен участок земли в непосредственной близости от реки, в 10 метрах, и мы начнем активно работать. Как вы знаете, мы уже создали комиссию, в которую войдут представители патриархии. Я хочу провести первую встречу на этой неделе, начать работать над концепцией, дизайном. Как только будет концепция и проект, начнется активная работа. Мы ожидаем, что работа над концепцией, проектированием будет завершена через несколько месяцев, а строительные работы планируется начать к концу года», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Напомним, что 29 мая в Иордании Грузии была официально передана земля, где будет построен Грузинский культурный центр. Глава правительства Ираклий Гарибашвили принял участие в официальной церемонии передачи Грузии земельного участка у реки Иордан, недалеко от места крещения Спасителя.

Оставить комментарий