Ираклий Гарибашвили - Мы готовы продолжать необходимые для страны реформы, большая их часть уже включена в повестку дня Ассоциации, которую мы согласовали с Брюсселем месяц назад
Ираклий Гарибашвили - Мы готовы продолжать необходимые для страны реформы, большая их часть уже включена в повестку дня Ассоциации, которую мы согласовали с Брюсселем месяц назад

«Что касается следующего процесса, то каким мы его видим и как представляем себе управление этим процессом. Мы ждем окончательного решения. Надеемся, что европейская перспектива, которая является исторической записью, будет узаконена и одобрена Европейским советом и государствами-членами ЕС», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в парламенте, где он представляет годовой отчет.

По словам премьер-министра, правительство вместе с парламентом, вся команда готова, мотивирована продолжать все реформы, которые необходимы стране и народу.

«Также хочу сказать, я заявлял об этом и на заседании правительства и еще раз хочу вам повторить, что, естественно, наше правительство вместе с вами, парламентом, вся наша команда готовы, мотивированы продолжать все реформы, необходимые для нашей страны, для нашего народа, мы говорили это много раз. Также хочу напомнить всем, что очень большая часть реформ уже внесена в повестку дня Ассоциации, которую мы согласовали с Брюсселем буквально месяц назад, и это вызывает у меня лично еще больше вопросов, зачем нужно было вписывать эти оговорки и присваивать затем статус. Это, конечно, вызывает много вопросов, но, несмотря на все это, нам, безусловно, нужно проявить мудрость, нам нужно спокойствие, нам нужно вести процесс спокойно, решительно и вести страну к миру. Главная запись и то, что госпожа Урсула фон дер Ляйен сказала публично, Евросоюз открыл дверь Грузии, Европа открыла дверь Грузии. Это самое главное достижение», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий