Ираклий Гарибашвили - Мост дружбы, который мы построили вместе, олицетворяет сотрудничество и дружбу Армении и Грузии
Ираклий Гарибашвили - Мост дружбы, который мы построили вместе, олицетворяет сотрудничество и дружбу Армении и Грузии

«Мост дружбы, который мы построили вместе, олицетворяет собой сотрудничество и дружбу Армении и Грузии», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время выступления на официальной церемонии открытия нового автомобильного моста через реку Дебед около грузино-армянской границы. В церемонии открытия моста также принял участие премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Гарибашвили, четырехполосный мост современных стандартов и параметров длиной 160 метров, построенный на территории двух государств, является уникальным проектом в регионе. Проект был построен при софинансировании Европейского банка реконструкции и развития (EBRD). Банк выделил на проект более 7 миллионов евро.

«Хочу отметить, что мост будет полезен не только для граждан и гостей Армении и Грузии, но и приобретает стратегическое значение, как важная часть международной магистрали Восток-Запад.

160-метровый четырехполосный мост современных стандартов и параметров, совместно построенный на территории двух государств, является уникальным проектом в регионе. В результате его ввода в эксплуатацию в два раза возрастет пропускная способность на границе, повысится качество безопасности дорожного движения, как для граждан и гостей двух стран, так и для транзитных транспортных средств. Это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему укреплению торгово-экономических отношений», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий