Ираклий Гарибашвили - Я четко заявляю, что Грузия заслуживает статуса кандидата в ЕС, что, в итоге, принесет нам членство и сделает мечту поколений реальностью
Ираклий Гарибашвили - Я четко заявляю, что Грузия заслуживает статуса кандидата в ЕС, что, в итоге, принесет нам членство и сделает мечту поколений реальностью

«Усиленная евроатлантическая и европейская интеграция — это наш путь к возвращению в семью европейских народов, с которыми мы делим историю, культуру и, самое главное, ценности», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе своего выступления на 77-й сессия общих прений ООН.

Как отметил глава правительства, Грузия продолжает движение к европейской и евроатлантической интеграции.

«В индексе верховенства права, публикуемом «Всемирным проектом правосудия», Грузия занимает первое место в Восточной Европе и Центральной Азии, в «Индексе открытости бюджета» — первое место в мире по прозрачности бюджета, по данным об экономической свободе «Института Фрейзера» от 2011 года, она входит в пятерку лучших в мире вместе с Сингапуром и Швейцарией. Согласно Глобальной базе данных качества жизни и затрат, Грузия была названа одной из самых безопасных стран мира и заняла 14-е место. Наряду со сближением с США и Европой мы будем прилагать усилия для продолжения демократических преобразований».

Усиленная евроатлантическая и европейская интеграция — это наш путь к возвращению в семью европейских народов, с которыми мы делим историю, культуру и, самое главное, ценности. Мы продолжаем идти однозначным путем к европейской и евроатлантической интеграции. Приверженность этим целям основана на реализованных действиях и реальных результатах, в том числе на Соглашении об ассоциации, Глубоком и всеобъемлющем пространстве свободной торговли и безвизовом режиме в Европейском союзе», — заявил Ираклий Гарибашвили.

По словам главы правительства, возможность вступления в Европейский союз является сильной мотивацией для Грузии и ее граждан.

Премьер отметил, что Грузия незамедлительно отреагировала на решение Европейского совета.

«По всем приоритетным направлениям созданы рабочие группы с участием всех соответствующих заинтересованных кругов и сторон. Мы добиваемся прогресса и опережаем график. Я четко заявляю, что Грузия заслуживает статуса кандидата в ЕС, что, в итоге, принесет нам членство и сделает мечту поколений реальностью», — заявил Ираклий Гарибашвили.

 

Оставить комментарий