Ираклий Гарибашвили - Европейский выбор Грузии - это наше безальтернативное решение
Ираклий Гарибашвили - Европейский выбор Грузии - это наше безальтернативное решение

«Европейский выбор Грузии — это наше безальтернативное решение и, конечно, это не только решение нашего правительства, но и выбор нашего грузинского народа», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на мероприятии, посвященном Дню Европы.

По словам премьер-министра, в 2014 году был подписан исторический документ — Соглашение об ассоциации, что привело к очень важным, практически ощутимым результатам.

«Мы еще раз присоединяемся к призывам, я хочу еще раз выразить нашу солидарность с Украиной, с украинским народом, и пожелать мира нашему украинскому, нашему дружественному государству как можно скорее.

Я также хотел бы отметить, что, конечно же, окончание войны в Украине имеет большое значение для всех нас. Повторяю – конечно, это вызов для всей Европы, для безопасности всей Европы, и, конечно, последствия войны будут определять ближайшие дни для всего мира, в том числе и для Грузии.

Следовательно, очень важно, как современный мир ответит на этот вызов, который сегодня стоит перед Европой. Нас, грузин, объединяют с Европой наши общие ценности, это те ценности, которые являются основополагающими и от которых мы никогда не отступим. Да здравствует единая Грузия и вся Европа», — заявил премьер-министр Грузии.

Оставить комментарий