Ираклий Гарибашвили - Европейская перспектив была заслуженно присвоена Грузии
Ираклий Гарибашвили - Европейская перспектив была заслуженно присвоена Грузии

«Европейская перспектива была заслуженно присвоена Грузии, это заслуженное достижение», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в администрации правительства.

По его словам, получив европейскую перспективу, наша страна навсегда открыла дверь в Европу, ей была дана европейская перспектива стать членом Евросоюза.

«Я хочу оценить решение Совета Европы и решение стран-членов ЕС, которое было принято вчера. Как отметили наши европейские лидеры и партнеры, друзья, вчерашний день был поистине историческим. Наша страна получила то, что мы заслужили. Это заслуженное достижение. Европейская перспектива присвоена Грузии заслуженно. Вы видели, что было записано публично, что Европа фактически открыла дверь в нашу страну. Это признание стремления и приверженности нашего народа к европейским идеалам, нашей неуклонности, нашей принципиальности, нашей борьбы и результата 10-летней работы нашего правительства.

Что касается статуса кандидата, то вчера мы также слышали оценки европейских лидеров, их обещание, заявление о том, что как только мы выполним намеченные ими приоритеты, Грузия получит статус кандидата. Это дает нам мотивацию выполнить все условия, определенные ЕС, в кратчайшие сроки. Мы готовы к этому. Хочу заявить, что наше правительство мобилизовано, органы власти, чтобы своевременно выполнить все условия, определённые Евросоюзом, для своевременного получения статуса кандидата.

Еще раз хочу поздравить Украину и Молдову. Они также получили европейскую перспективу и статус кандидата, как поощрительный подарок. Поздравляю их с этим признанием, хочу пожелать успехов Украине и Молдове, желаю их народам процветания, мира», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий