Ираклий Гарибашвили - Дождусь заключения Еврокомиссии 23-24 июня, если решение будет несправедливым, оскорбительным, я подниму занавес, все расскажу людям
Ираклий Гарибашвили - Дождусь заключения Еврокомиссии 23-24 июня, если решение будет несправедливым, оскорбительным, я подниму занавес, все расскажу людям

Дождусь заключения Еврокомиссии 23-24 июня, если решение будет несправедливым, оскорбительным, я подниму занавес, все расскажу людям, — заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, что 23-24 июня выяснится, как на самом деле относятся истинные европейские друзья к нашему народу и стране.

«Для того, чтобы дать оценку цене статуса, а не просто говорить об этом, мы должны сказать правду нашим гражданам, и я обязан говорить правду людям. Статус кандидата является символическим, конечно, он важен, но символичен. Я все еще очень надеюсь на присвоение статуса, сохраняю этот оптимизм, что в Европе будет принято разумное решение, которое также отвечает интересам Европы и нашим, а не в интересах России. Конечно, это очень хороший статус, но для нас главный документ, ось и ориентир – это Соглашение об ассоциации, безвизовый режим, свободная торговля. Когда заявляют об ассоциированном трио, Украина-Молдова, я не хотел сравнивать с нашей страной, но по всем параметрам мы опережаем Украину, Молдову и все страны Восточного партнерства. В том числе и по выполнению Соглашения об ассоциации, соглашения свободной торговли, что уже выполнено на 50%, на 45% выполнено Соглашение об ассоциации, и статус кандидата имеет символическое значение», — сказал Ираклий Гарибашвили.

В то же время, по его словам, позиция, которую продемонстрировали 300 депутатов Европарламента, безответственна и оскорбительна для грузинского народа в условиях, когда 80% граждан Грузии поддерживает вступление в Евросоюз.

«Мы незаслуженно ничего не просим, разговор идет о решении, основанном на заслугах. Мы просим только этого. Я требую справедливого отношения, выражения уважения. 17 июня будет мнение Еврокомиссии и главное 23-24 июня. Дождусь этого решения, а до того оставляю за собой право не говорить большего об этом перед нашими людьми. Если решение будет таким же несправедливым,  оскорбительным для нашей страны, для народа, я оставляю за собой возможность поднять занавес и все рассказать нашему народу. Я не говорю о конспирологических теориях, я говорю с людьми только фактами», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий