Ираклий Гарибашвили был приглашен Генеральным секретарем НАТО на Мадридский саммит
Ираклий Гарибашвили был приглашен Генеральным секретарем НАТО на Мадридский саммит

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили был приглашен Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит в Мадриде.

По информации пресс-службы администрации правительства, как указано в письме-приглашении Йенса Столтенберга, дискуссии в ходе саммита должны быть сосредоточены на глобальных вызовах.

«Я хотел бы пригласить вас на саммит Организации Североатлантического договора, который состоится в Мадриде, Испания, 28-30 июня.

Конкретно, я хотел бы попросить Вас присутствовать на специальной встрече Североатлантического совета, которое состоится на уровне глав государств и правительств во второй половине дня 29 июня. Я также пригласил премьер-министра Австралийского Содружества, президента Финляндской Республики, премьер-министра Японии, президента Республики Корея, премьер-министра Новой Зеландии, премьер-министра Швеции, председателя Европейского совета и председателя Европейской комиссии.\

Мы, несомненно, собираемся в решающий момент. Россия нарушила мир в Европе, проникнув на территорию Украины. Глобальная безопасность сейчас пересматривается, и последствия этой несправедливой и неспровоцированной войны ощущаются далеко за пределами евроатлантического пространства. Россия и другие авторитарные державы бросают вызов основанному на правилах международному порядку. Немедленная реакция трансатлантического сообщества на жестокую агрессию России впечатляет, демонстрируя единство и солидарность.

В наших дискуссиях акцент должен быть сделан на глобальных вызовах, в том числе особое внимание нужно уделить растущей мощи и влиянию Китая, а также его последствия для наших интересов и безопасности. На Мадридском саммите между союзниками будет согласована новая стратегическая концепция, которая определит ключевые принципы и цели Североатлантического союза, чтобы подготовить Альянс к более опасному и непредсказуемому миру. Этой концепцией укрепится новая политика в отношении России, установятся точки соприкосновения в отношении вызовов, исходящих от Китая, и укрепится наше стремление защитить всех союзников от всех угроз. С нетерпением ждем встречи с вами в Мадриде!», — говорится в письме.

 

 

 

Оставить комментарий