Ираклий Берая - Грузия обязательно станет членом НАТО и наша задача - чтобы это решение было реализовано как можно скорее и в разумные сроки
Ираклий Берая - Грузия обязательно станет членом НАТО и наша задача - чтобы это решение было реализовано как можно скорее и в разумные сроки

Первый рабочий визит новоизбранного председателя парламента Грузии Шалвы Папуашвили состоится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Шалва Папуашвили примет сегодня участие в заседании Комиссии НАТО-Грузия (NGC) в составе делегации, в которую входят председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Берая, председатель комитета по иностранным делам Николоз Самхарадзе и первый заместитель министра иностранных дел Лаша Дарсалия.

Председатель парламента выступит с речью на заседании комиссии НАТО-Грузия. В рамках визита состоится встреча с заместителем генерального секретаря Альянса.

По словам председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклия Берая, первый официальный визит председателя парламента в штаб Альянса имеет символическую и содержательную нагрузку, что подтверждает важность и приоритетность интеграции в НАТО.

«Этот визит, безусловно, совпадает с важными событиями, когда союзники и аспиранты НАТО работают вместе над сдерживанием угроз, исходящих от Российской Федерации, которая стремится подорвать международный порядок, основанный на правилах. Вместе с нашими партнерами у нас будет очень важная дискуссия по этим вопросам.

Конечно, визиту придается особое значение. Грузия является наиболее совместимой страной-аспирантом-партнером Альянса, у которой есть особое сотрудничество с Альянсом, как с политической, так и практической точки зрения, которое достигло максимума за все время. Решение Бухарестского саммита заключается в том, что Грузия обязательно станет членом НАТО, и наша задача — чтобы это решение было реализовано как можно скорее и в разумные сроки», — заявил Ираклий Берая.

Оставить комментарий