Ираклий Антадзе - Представители России и де-факто режима Абхазии сорвали встречу IPRM в Гали
Ираклий Антадзе - Представители России и де-факто режима Абхазии сорвали встречу IPRM в Гали

Представители России и де-факто режима Абхазии сорвали рабочую встречу в Гали в рамках Механизма превенции инцидентов и реагирования на них (IPRM), — об этом по возвращению со встречи в Гали заявил  заместитель главы информационно-аналитического департамента СГБ Ираклий Антадзе.

По его словам, главным вопросом на встрече был факт убийства Гиги Отхозория, однако представители Российской Федерации и де-факто сухумского режима потребовали снять вопрос с повестки дня.

«Принятие правительством Грузии «списка Татунашвили-Отхозория» представители РФ и де-факто режима Абхазии использовали для политически мотивированных действий. В частности, в неприемлемой для формата ультимативной форме они потребовали убрать из повестки дня вопрос Гиги Отхозория, что естественно, неприемлемо для центральных властей Грузии, так как исполнение правосудия в отношении убийцы Отхозория является приоритетом для центральных властей Грузии», — сказал Ираклий Антадзе.

По информации Антадзе, после этого представители РФ и де-факто режима сорвали встречу и покинули ее.

Вчера правительство Грузии утвердило проект постановления о «списке Татунашвили-Отхозория». На данном этапе в список включены 33 человека.

Оставить комментарий