Интернет-провайдеры будут обязаны указывать в договорах параметры качества и соблюдать их
Интернет-провайдеры будут обязаны указывать в договорах параметры качества и соблюдать их

Национальная комиссия по коммуникациям примет решение по контролю качества интернета в Грузии в ближайший период, — об этом заявил глава Национальной комиссии по коммуникациям Каха Бекаури.

По его словам, согласно запланированному проекту, интернет-провайдеры будут обязаны указывать в договорах параметры качества и соблюдать их.

«Мы находимся в активной фазе этого проекта. На прошлой неделе у нас были устные слушания. Комиссия примет решение по контролю качества интернета в Грузии в ближайший период, что вызовет изменение договоров компаний с потребителями. Для смены договоров им дадут срок в три месяца. До этого в договорах не были указаны параметры качества интернета и в будущем так больше не будет. Они будут обязаны внести в контракты с потребителями параметры качества, в том числе и скорость интернета и другие качественные параметры, а также защищать их в дальнейшем», — заявляет Бекаури.

Вместе с тем, по словам председателя Национальной комиссии по коммуникациям, пользователи смогут проверять скорость поставляемого ему интернета и сравнить условия договора путем специальной аппликации.

«Потребителю предоставят инструмент, техническую возможность, которую делает комиссия. У них будет аппликация, которую они скачают с веб-страницы комиссии и круглосуточно, в любое время могут проверить качество своего интернета и сравнить условия договоров», — заявил Каха Бекаури.

В случае фиксирования нарушения и погрешности, потребитель сможет внести жалобу в комиссию. Однако, по словам Кахи Бекаури, комиссия будет наблюдать за этим процессом круглосуточно и без этого, и в случае возможных погрешностей со стороны интернет-провайдеров, осуществит реагирование и независимо.

По словам председателя Национальной комиссии по коммуникациям, в случае нарушения договора, компании сначала вынесут предупреждение, а за тем будут задействованы и финансовые санкции.

«Санкции будут предусмотрены законодательством Грузии. На первом этапе, это – предупреждение, на втором – финансовая санкция и на третьем – также финансовая санкция, которая достигает 270 тысяч лари», — заявляет Каха Бекаури.

Оставить комментарий