Ильхам Алиев заявил, что Армения отказалась от встречи с министрами иностранных дел трех стран Южного Кавказа, МИД Армении опровергает информацию
Ильхам Алиев заявил, что Армения отказалась от встречи с министрами иностранных дел трех стран Южного Кавказа, МИД Армении опровергает информацию

«Армения не отказывалась от встречи с министрами иностранных дел стран Южного Кавказа в Тбилиси», — говорится в заявлении МИД Армении.

«Мы не только не отказывались, но и всегда положительно отзывались о подобной вероятной встрече, отмечая, что необходимо проводить работы для обеспечения эффективности этой встречи», — заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Армения по неизвестным причинам отказалась от участия во встрече министров иностранных дел трех стран Южного Кавказа в Тбилиси.

«Мы консультировались по этому вопросу с нашими грузинскими коллегами. Правительство Грузии поддерживает эту идею: организовать трехстороннюю встречу на уровне глав МИД в Грузии, начать диалог. К сожалению, Армения отказалась. Причина отказа мне неизвестна. Я не могу найти никакого разумного объяснения», — сказал Алиев, выступая на IX Глобальном Бакинском форуме.

По словам президента Азербайджана, с аналогичными предложениями выступали и европейские институты, но вновь последовал отказ.

«Если Армения не хочет установления мира на Южном Кавказе, то возникает вопрос: чего они хотят? Еще одна война будет для них катастрофой, и они это прекрасно понимают», — заявил Алиев.

Оставить комментарий