Илья Дарчиашвили - Заявка в ЕС является результатом неустанных и непоколебимых усилий грузинского народа, который стремится вернуть себе место в семье европейских наций
Илья Дарчиашвили - Заявка в ЕС является результатом неустанных и непоколебимых усилий грузинского народа, который стремится вернуть себе место в семье европейских наций

«День независимости Грузии в этом году приобретает все большее значение, и для этого есть несколько причин», — заявил министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили в посольстве Грузии в Бельгии, где состоялось мероприятие, посвященное Дню независимости Грузии.

«День независимости Грузии в этом году приобретает все большее значение, и этому есть несколько причин — сегодня наши украинские братья и сестры борются за свою родину. Эта борьба за независимость, свободу и право самим определять свое будущее всегда объединяла наши страны. Грузия поддерживает Украину на всех международных форумах для защиты ее свободы, суверенитета и территориальной целостности.

Друзья, вторая причина, по которой День независимости Грузии в этом году особенный, заключается в том, что 26 мая отмечается на фоне подачи заявки на членство в ЕС, которую Грузия подала с Украиной и Молдовой. Хотя формальная подача заявки является процедурным шагом, это результат долгих, неустанных и непоколебимых усилий грузинского народа, который стремится вернуть себе место в семье европейских наций. Я не буду докучать вам историческими примерами, а напомню, что Грузия прошла долгий путь в борьбе за многовековое выживание, защиту культурной и религиозной идентичности. Грузия стояла на этом пути вместе с другими европейскими нациями как крепость в юго-восточной части Европы», — заявил Илья Дарчиашвили.

Оставить комментарий