Илья Дарчиашвили встретился со своим австрийским коллегой
Илья Дарчиашвили встретился со своим австрийским коллегой

Министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили встретился с федеральным министром Европы и международных дел Австрийской Республики Александром Шаленбергом в рамках 132-го министериала Совета Европы.

По сообщению МИД Грузии, стороны отметили плодотворное сотрудничество между Австрией и Грузией как в двустороннем, так и в международном форматах. Была отмечена помощь Австрии и значительный вклад в успешное осуществление реформ в рамках европейской повестки дня Грузии, как в практическом плане, посредством различных проектов, так и в политическом плане. В связи с этим на встрече было акцентировано внимание на важности поддержки организации и государств-членов после того, как Грузия и страны «Ассоциированного трио» подали заявку на членство в ЕС, что станет серьезным сигналом в свете сложнейших вызовов для всех трех государств. Министры рассмотрели сложную обстановку безопасности, созданную на фоне войны в Украине, в регионе и мире в целом.

Австрийская сторона подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и поинтересовалась ситуацией в оккупированных регионах Грузии. Грузинская сторона поблагодарила Австрию за участие в МНЕС.

Министры отметили высокий уровень двусторонних отношений между странами по всем основным направлениям.

Оставить комментарий