Илья Дарчиашвили встретился с Йоханнесом Ханном и Янушем Войцеховским
Илья Дарчиашвили встретился с Йоханнесом Ханном и Янушем Войцеховским

В рамках рабочего визита в Брюссель министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили продолжает встречи с еврокомиссарами.

Министр иностранных дел встретился сегодня с еврокомиссаром по вопросам бюджета и администрации Йоханнесом Ханом и еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства Янушем Войцеховским.

По информации Министерства иностранных дел, на встрече с еврокомиссарами положительную оценку получило динамичное сотрудничество между Грузией и Евросоюзом, важность заявки Грузии на членство в ЕС и последующие шаги.

На встрече обсуждались текущие или реализуемые реформы в стране в рамках «Соглашения об ассоциировании». Стороны также обсудили секторальное сближение Грузии с ЕС, уже предпринятые и планируемые шаги в этом направлении.

На встрече с еврокомиссаром по вопросам сельского хозяйства особое внимание было уделено реализации «Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле», которое сыграло важную роль в увеличении товарооборота между Грузией и ЕС.

Стороны обсудили экспортный потенциал страны и подчеркнули важность максимального использования потенциала «Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле» и поиска новых возможностей для открытия рынка.

На встрече с еврокомиссарами было подчеркнуто негативное влияние российской военной агрессии в Украине на глобальную безопасность, а также на различные важные секторы или сферы.

Оставить комментарий