Илья Дарчиашвили - Очень важно, чтобы документы, принятые в рамках Мадридского саммита, дают нам конкретные ощутимые результаты
Илья Дарчиашвили - Очень важно, чтобы документы, принятые в рамках Мадридского саммита, дают нам конкретные ощутимые результаты

Премьер-министр Грузии в эти минуты участвует в заседании Специального совета Альянса, где у нас есть возможность поговорить о вызовах, стоящих перед нашей страной, и о двустороннем сотрудничестве между НАТО и Грузией, — сказал министр иностранных дел Дела Ильи Дарчиашвили.

По его словам, очень важно, чтобы в рамках саммита были приняты конкретные документы, дающие конкретные ощутимые результаты.

«Первый важный документ — это новая Стратегическая концепция НАТО до 2030 года, в которой прописаны важные долгосрочные отношения сотрудничества между НАТО и Грузией в будущем. Вторым, конечно же, является Декларация, в которой изложен перечень мер сотрудничества с учетом особенностей Грузии, что поможет Грузии углубить сотрудничество как политическое, так и на практике, а также последний, который станет руководством в отношениях НАТО-Грузия  о мерах помощи с учетом особенностей Грузии. Конечно, новая Стратегическая концепция НАТО до 2030 года – это документ, который поможет Грузии на пути к евроатлантической интеграции в долгосрочной перспективе», — сказал Дарчиашвили.

Оставить комментарий