Илья Дарчиашвили - Наши реформы дают основания полагать, что решение будет положительным
Илья Дарчиашвили - Наши реформы дают основания полагать, что решение будет положительным

«У меня будет возможность встретиться с несколькими еврокомиссарами и депутатами Европарламента в Брюсселе. Мы поговорим об ожиданиях и возможностях, которые существуют сегодня для Грузии, чтобы получить положительное заключение по представленному нами вопроснику», — заявил министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили.

По словам Ильи Дарчиашвили, во время встречи с депутатами Европарламента его основным посылом будет то, что Грузия твердо стоит на пути реформ.

«Роль Европарламента особенно важна на пути евроинтеграции Грузии. Парламентское измерение имеет особое значение для нашей завтрашней европейской жизни. Поэтому мой главный посыл депутатам Европарламента будет заключаться в том, что Грузия твердо стоит на пути реформ. Мы сделаем все возможное, чтобы Грузия прошла по этому пути ускоренными темпами. Наша завтрашняя повестка дня будет очень амбициозной, и нам очень нужна поддержка Европарламента в этом процессе. Мы будем работать с ними очень тесно и очень скоординировано», — сказал Илья Дарчиашвили.

По его словам, в любом случае Грузия продолжит поддерживать свою амбициозную повестку дня.

«В любом случае, в случае любого развития событий, Грузия, правительство Грузии продолжит поддерживать нашу амбициозную повестку дня, это наше завтра. Это наш процесс евроинтеграции, и мы обязательно продолжим этот путь. Мы с нетерпением ждем этого решения, но всегда говорим, что Грузия действительно заслуживает правильного посыла, правильного ощутимого результата от Евросоюза. Осуществленные нами реформы дают нам основания полагать, что это решение будет положительным», — сказал Илья Дарчиашвили.

Оставить комментарий