Гурам Мачарашвили - После каждого выступления посла США мы убеждаемся в том, что наше решение сказать обществу правду, является правильным
Гурам Мачарашвили - После каждого выступления посла США мы убеждаемся в том, что наше решение сказать обществу правду, является правильным

«После каждого выступления посла США мы убеждаемся в том, что наше решение сказать обществу правду, является правильным», — заявил покинувший «Грузинскую мечту» депутат Гурам Мачарашвили, откликаясь на сегодняшнее заявление посла США в Грузии Келли Дегнан.

Как отметил Мачарашвили, заявление Дегнан – это признание того, что доказательства, представленные депутатами, покинувшими правящую команду, верны.

«По ее мнению, ночь Гаврилова стала предпосылкой и основанием для поляризации. Интересно, посол США говорит о ночи Гаврилова и обвиняет власти так, будто это власти штурмовали парламент. Штурмовал же парламент Ника Мелия вместе с несколькими сотнями радикалов, который был задержан и затем, именно по настоятельному требованию посольства, из тюрьмы был выпущен организатор штурма парламента, политик Никанор Мелия.

Если штурм законодательного органа наказуем в Америке, то почему в Грузии задержание того, кто штурмует парламент, пусть даже это политик, является разрушением демократии. Если в Америке верховенство закона и равенство это нечто другое, а в Грузии верховенство закона и равенство должно определять посольство, то это неправильный подход. Когда грузинский народ понимает, что в Америке демократия работает иначе, а в Грузии посольство хочет, чтобы она работала по-другому, это неверный подход. Наша цель заключается не в дискриминации кого-либо, а в том, чтобы общество правильно увидело правду, то, что происходит против или на пользу Грузии», — заявил Гурам Мачарашвили.

Напомним, посол США в Грузии Келли Дегнан называет обвинения, озвученные депутатами, покинувшими «Грузинскую мечту», «неразумными, конспиративными теориями».

Оставить комментарий