Грузия представит заполненный вопросник в Еврокомиссию 2 мая
Грузия представит заполненный вопросник в Еврокомиссию 2 мая

«Правительство Грузии в понедельник передаст Еврокомиссии первую часть заполненного вопросника, который был передан нам для обработки», — заявил министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили.

Как отметил Дарчиашвили, сегодня под председательством премьер-министра Грузии состоялось заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции, на котором обсуждался указанный вопрос.

«Первая часть вопросника была подготовлена ​​всеми государственными ведомствами при очень активном участии, проделана большая работа и правительство Грузии в понедельник передаст первую часть вопросника комиссии, который был передан нам для обработки», — сказал Дарчиашвили.

По его словам, в последние годы в стране произошел очень важный процесс реформ, Грузия хорошо подготовилась к этому вопроснику.

«Наш пройденный путь дает нам возможность говорить, что Грузия хорошо подготовилась ​​к этому вопроснику. Активно участвовали все государственные ведомства, все субведомства, и наши ожидания оптимистичны. Что касается публичности, то у нас не было обязательств делать это публично, однако, из-за высокого интереса мы сами сделали часть вопросника общедоступным. Что касается ответов, то здесь есть ответы, обнародование которых нежелательно и нецелесообразно, поэтому в публичной части мы ограничимся только вопросником», — сказал Дарчиашвили.

Оставить комментарий