Грузия не поддерживает снятие санкций с России в Совете Европы
Грузия не поддерживает снятие санкций с России в Совете Европы

Грузия не поддержит снятие санкций с России, — об этом глава парламентского комитета по внешним связям Софио Кацарава заявила в Страсбурге, комментируя вопрос санкций, введенных Советом Европы  в отношении России.

«До тех пор, пока Россия нарушает принципы Совета Европы и не выполняет требований, Грузия не поддержит отмену санкций, введенных в её отношении», — пояснила Кацарава.

Сегодня в Совете Европы ожидают депутатов российского парламента. По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, визит российских депутатов и их присутствие на заседании комиссии не означает, что Россия поменяла позицию в отношении Совета Европы. По его словам, российская делегация не будет участвовать в работе Совета Европы до тех пор, пока не будет полностью восстановлена в правах.

Отметим, что ПАСЕ ввела санкции в отношении России после аннексии Крыма. В частности, приостановлено право голоса российской делегации в Совете Европы. Основанием для санкций стали аннексия Крыма и оккупация грузинских территорий. В ответ Москва объявила бойкот работе ПАСЕ и отказывается платить членские взносы.

Большинство депутатов ПАСЕ считают, что санкции с России снимать нельзя и организация должна продолжить оказывать давление с целью принудить РФ к выполнению взятых на себя обязательств.

 

Оставить комментарий