«Группа реформ», «Национальное движение» и «Лело» опубликовали совместное заявление по Украине
«Группа реформ», «Национальное движение» и «Лело» опубликовали совместное заявление по Украине

Парламентские фракции «Группа реформ», «Национальное движение» и «Лело» выступили с совместным заявлением по Украине.

В заявлении основное внимание уделяется нескольким вопросам, в том числе говорится, что парламентская оппозиция и большинство совместно должны принять парламентскую резолюцию в поддержку Украины, чтобы выразить общегосударственную, многопартийную позицию поддержки стратегического друга и партнера.

Кроме того, в заявлении затронуты следующие вопросы: активизация Грузино-украинской группы друзей и организация совместного визита парламентского большинства и оппозиции в Киев в ближайшие дни для демонстрации совместной поддержки; Встреча с министром иностранных дел и министром обороны в формате комитета в парламенте Грузии на этой неделе для обсуждения текущих событий в Украине.

Подписанты заявления призвали премьер-министра Грузии «созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности для обсуждения возможных угроз в отношении Грузии и региона в свете возобновления агрессии России против Украины и разработки соответствующих мероприятий».

«В парламенте Грузии также инициирована резолюция в поддержку членства Грузии в НАТО. Парламент должен рассмотреть и принять совместную резолюцию по этому вопросу на ближайшей парламентской сессии. Мы обращаемся к председателю парламента, председателям комитетов по иностранным делам и по обороне и безопасности с призывом немедленно начать консультации для обсуждения этих вопросов», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий