Григорий Карасин – Я уверен, что если бы не Женевские переговоры, боевые действия возобновились бы через 3-6 месяцев
Григорий Карасин – Я уверен, что если бы не Женевские переговоры, боевые действия возобновились бы через 3-6 месяцев

Я уверен, что если бы не Женевские переговоры, боевые действия возобновились бы через 3 месяца, пол года, — об этом в эксклюзивном интервью Первому каналу в Женеве заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

«10 лет проходит не с войны, а с агрессии Грузии. Из трагических событий 2008 года мы смогли создать тот механизм, который называется Женевскими переговорами. Периодические встречи служат тому, чтобы представители Тбилиси, Цхинвали, Сухуми, в присутствии России, США и сопредседателей обсудили, как наладить совместную жизнь и как понять друг друга. Есть взаимные претензии, некоторые нападают, некоторые оправдываются. Так было и сегодня», — отметил Карасин.

По его словам, главное, что народ встречается друг с другом и «не закапываем нерешенные проблемы».

«Я уверен, что если бы не Женевские переговоры, боевые действия возобновились бы через 3 месяца, пол года. Я в этом уверен. Этот механизм уберегает нас от агрессии. Мы хотим, чтобы все были ориентированы на позитив и сотрудничество. Случаются трагедии, случаются инциденты. Для заключений есть Женевские переговоры. Результат переговоров – мир. Даже не мир, а точнее – отсутствие вооруженного противостояния. Конечно, для этого есть много причин. Народ хочет жить нормально, но вопросы в связи со статусом пока не решены», — заявил Карасин.

По его словам, даже по самым сложным вопросом необходимы человеческие разговоры.

В Женеве проходит 44-ый раунд международных переговоров.

Оставить комментарий