Григол Вашадзе – Я подтверждаю глубочайшее уважение «Рустави 2» и Edison Research, но мы обязательно будем ждать окончательных результатов
Григол Вашадзе – Я подтверждаю глубочайшее уважение «Рустави 2» и Edison Research, но мы обязательно будем ждать окончательных результатов

Я подтверждаю глубочайшее уважение «Рустави 2» и Edison Research, но мы обязательно будем ждать окончательных результатов, — об этом кандидат в президенты от «Национального движения» Григол Вашадзе заявил после объявления результатов экзитпола.

По его словам, результаты экзитпола были объявлены по данным на 17:00, а большая часть избирателей явилась на выборы после 17:00.

«Объявлен экзитпол. По данным на 5 часов дня, пока — 55/45. Я подтверждаю глубочайшее уважение «Рустави 2» и Edison Research, но мы обязательно будем ждать окончательных результатов, так как огромное количество избирателей пришло на выборы именно после 5 часов. Такие «выборы» в Грузии еще не проходили. Были мобилизованы все, кого только удалось мобилизовать властям, всех подкупили, все криминалы, коррупционеры, наркоманы, все участвовали в деле», — заявил Вашадзе.

По его словам, несмотря на это, по состоянию на 17:00 сегодня, объединенная оппозиция получила 756 000 голосов.

Как отметил Григол Вашадзе, как бы не завершились выборы, объединенная оппозиция уже добилась двух результатов.

«Первое – объединенная оппозиция состоялась. Это – мощная сила. Мы не собираемся распадаться и все начинается сейчас. Второе – этими выборами т.н. власти, т.н. воровская мечта потеряла последний признак легитимации. Не имеет абсолютно никакого значения, какой неодушевленный предмет внесут они во дворец президента. С этими властями все кончено, так как такой позор, что касается демократических выборов, Грузия еще не видела. Будем ждать окончательных результатов», — заявил Григол Вашадзе.

Согласно экзитполам Edison Research и Gallup, на президентских выборах побеждает Саломе Зурабишвили.

Оставить комментарий