Госсекретарь США Майк Помпео пишет о своем визите в Грузию в «Твиттере»
Госсекретарь США Майк Помпео пишет о своем визите в Грузию в «Твиттере»

Госсекретарь США Майк Помпео подводит итоги прошлого года и пишет о своем визите в Грузию в социальной сети «Твиттер». По словам госсекретаря США, он прибыл в Грузию, чтобы поддержать своих свободолюбивых друзей.

Майк Помпео благодарит премьер-министра Грузии Георгия Гахария за теплый прием.

Майк Помпео публикует на своей странице в «Твиттере» фотографии своей встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Грузии Георгием Гахария.

Госсекретарь США также говорит о внешней политике администрации Дональда Трампа и заявила, что администрация Трампа активно противостояла российской агрессии при поддержке друзей, не выбирала путь лояльности Москве и не использовала никаких «глупых кнопок перезагрузки» в отношениях с Россией. Под заявлением Майка Помпео размещена фотография встречи бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, когда 6 марта 2009 года главы внешнеполитических ведомств двух стран объявили о перезагрузке отношений нажатием символической кнопки.

«С 2017 года администрация Трампа ввела санкции в отношении более чем 365 российских целей в ответ на дестабилизацию и агрессивные действия России на Украине и во всей Европе. Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы», — отмечает Помпео в итогах года.

Оставить комментарий