Госдеп США - Украина, Грузия и все другие европейские страны имеют право выбирать лучшее будущее для своего народа, стать членами НАТО
Госдеп США - Украина, Грузия и все другие европейские страны имеют право выбирать лучшее будущее для своего народа, стать членами НАТО

«Дипломатия — единственный ответственный способ преодоления этого кризиса», — говорится в заявлении, опубликованном Госдепартаментом США накануне визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину.

В заявлении на сайте Госдепартамента США говорится, что никто не защищен, если все не уважают суверенитет и территориальную целостность стран, а также все права человека и фундаментальных свобод.

«За последние три десятилетия Россия вторглась в три соседние страны — Украину, Грузию и Молдову. Она вмешивалась в выборы, применяла химическое оружие для покушений как на своей территории, так и за её пределами (Скрипаль, Навальный), нарушала международные соглашения о контроле над вооружением. Мы и наши союзники поднимем эти и другие вопросы перед Россией в ближайшие дни и недели. Украина, Грузия и все другие европейские страны имеют право выбирать лучшее будущее для своего народа, в том числе благодаря упорному труду и стремлению стать членами евроатлантического содружества и НАТО», — говорится в заявлении.

В том же заявлении говорится, что США предпочитают решение ситуации дипломатическим путем.

Оставить комментарий