Глава департамента туризма Аджарии - Никто из граждан Украины, находящихся в Батуми, не останется на улице
Глава департамента туризма Аджарии - Никто из граждан Украины, находящихся в Батуми, не останется на улице

«Ни один гражданин Украины не останется на улице в Батуми «, — заявила Первому каналу глава департамента туризма Аджарии Тинатин Зоидзе в связи с заявлением Народного защитника по вопросу размещения беженцев из Украины в Грузии.

По словам Зоидзе, граждане Украины, проживающие в отелях класса люкс, останутся в них до тех пор, пока для них не будет найдено альтернативное жилье.

«Не соответствует действительности, что граждан Украины начнут спонтанно выселять из гостиниц. Все останутся на местах, пока не будет найдена альтернативная площадь. Процесс начался, люди расселены частично в Гонио, Чакви и Батуми. Нуждаемость очень возросла, и мы не можем говорить о долгосрочных планах, потому что никто не знает, сколько продлится война в Украине, и с какими реалиями и проблемами мы столкнемся. Частный сектор бескорыстно стоит на стороне граждан Украины. Когда они больше не могут размещать граждан Украины, они связываются с нами, и мы переводим людей в альтернативное жилье», — сказала Тинатин Зоидзе Первому каналу.

Народный защитник Грузии распространил сегодня заявление по поводу размещения граждан Украины. В заявлении говорится, что «на основании обращения вынужденно перемещенных в результате российской военной агрессии  граждан Украины и из сообщений СМИ, Народному защитнику Грузии стало известно, что граждане Украины, проживающие в гостиничном секторе за счет государственного финансирования, получили уведомления об освобождении номеров в ближайшие дни, из-за чего они могут остаться на улице».

Оставить комментарий