Глава ЦРУ США - Нет никаких разведданных о том, что у президента России Владимира Путина есть проблемы со здоровьем
Глава ЦРУ США - Нет никаких разведданных о том, что у президента России Владимира Путина есть проблемы со здоровьем

«Нет никакой разведывательной информации о том, что состояние здоровья Владимира Путина нестабильное или что он болен», — заявил глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс во время выступления на форуме по безопасности в Колорадо.

В СМИ распространился ряд неподтвержденной информации о состоянии здоровья президента России, некоторые издания писали о том, что у него может быть серьезное заболевание. Однако, как заявил Уильям Бернс, нет никаких доказательств, подтверждающих это предположение.

Бернс также пошутил, что Владимир Путин выглядит «слишком здоровым», добавив, что эта шутка не является официальной оценкой разведки.

«Ходит много слухов о здоровье президента Путина. Насколько мы можем судить, он слишком здоров», — сказал Бернс.

Примечательно, что Уильям Бернс работал послом США в Москве в 2005-2008 годах. По словам Уильяма Бернски, Путин «является большим сторонником контроля, запугивания и мести, и его подход стал более жестким за последнее десятилетие.

«Он убежден, что его предназначение состоит в восстановлении России как великой державы. Он считает, что ключом к этому является воссоздание сферы влияния в соседних с Россией странах. И он не может этого сделать, не контролируя Украину», — заявил глава ЦРУ.

Как отметил Бернс, планы российского президента основывались на просчетах и ​​некоторых иллюзиях, особенно в отношении Украины и воли к сопротивлению.

«Путин действительно верит в свою риторику. Я слышал, как он говорил в частных беседах на протяжении многих лет, что Украина — не настоящая страна. Настоящие страны могут сопротивляться. Именно это и сделали украинцы», — заявил Уильям Бернс.

Оставить комментарий