Гия Вольский - Главное стабильность, без стабильности нет развития
Гия Вольский - Главное стабильность, без стабильности нет развития

Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили, первый вице-спикер Гия Вольский и председатель Комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили вчера побывали в регионе Шида Картли, где ознакомились с ситуацией в селах на линии оккупации.

«Главное, чтобы была стабильность. Без стабильности нет развития. Этот регион имеет для нас стратегическое значение. Главное, что села не только не опустели, а напротив, население увеличилось. Проблемы есть, но тенденции очень обнадеживающие», — сказал первый вице-спикер парламента Гия Вольский.

По словам Георгия Вольского, председатель парламента и члены правящей команды в ходе приехали познакомиться с людьми, которым государство помогло серьезными средствами для развития своих хозяйств.

Шалва Папуашвили, Гия Вольский и Мака Бочоришвили осмотрели в селе Або фруктовые сады, профинансированные в рамках госпрограммы, а также посетили школы в селах Адзви и Джариашени.

«Конечно, есть проблемы, никто не должен говорить, что мы приехали только для того, чтобы оценить позитивную ситуацию, но с этой позитивной тенденцией и такими темпами, конечно, проблемы будут решены», — сказал Георгий Вольский.

На встречах присутствовали мэр Гори Владимир Хинчегашвили и представители местных властей.

В завершение дня спикер парламента Шалва Папуашвили, первый вице-спикер Георгий Вольский и председатель комитета по европейской интеграции Мака Бочоришвили встретились с главой Миссии наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) и представителем регионального офиса в Гори.

Информацию распространяет пресс-служба парламента Грузии.

Оставить комментарий