Гига Бокерия - Идея какой-либо группы назначить себя правительством несерьезна и вредна
Гига Бокерия - Идея какой-либо группы назначить себя правительством несерьезна и вредна

В сложившейся ситуации логично и целесообразно, чтобы гражданский протест возглавили активные беспартийные граждане, — пишет в Facebook лидер «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

По его мнению, также с участием этих персоналий на основе широкого консенсуса возможно сформировать т.н. техническое временное правительство и объявлены свободные выборы «после того, как всеобщий протест сотрясет режим Иванишвили».

«Но управлять страной, осуществлять власть, преобразовывать страну может только правительство с мандатом избирателей в результате свободных выборов, то есть команда, утвержденная парламентом, избранным в результате демократических выборов.

Идея какой-либо группы назначить себя правительством несерьезна и вредна. Это противоречит основам либеральной демократии и не способствует расширению протестного движения.

Любая группа граждан, у которых есть здоровые амбиции участвовать в управлении страной, должна будет заручиться поддержкой избирателей — стать политической партией/единицей и убедить людей в том, что стране нужны их видение и навыки.

Самое главное, мы, грузинское общество, должны сначала создать условия для того, чтобы режим Иванишвили смирился с неизбежным уходом власти. Этой задаче должны служить все партии и активные общественные группы.

Европейская Грузия сконцентрирована именно на этом», — написал Гига Бокерия в Facebook.

Оставить комментарий