Германский "Deutsche Bank" планирует масштабные увольнения сотрудников
Германский "Deutsche Bank" планирует масштабные увольнения сотрудников

Крупнейший германский банк «Deutsche Bank» уволит более семи тысяч сотрудников. Причина — стремление банка улучшить финансовое положение и перейти к выгоде. Информацию об этом распространяет BBC/

В заявлении банка говорится, что количество трудоустроенных людей в глобальной сети компании достигает 97-ми тысяч сотрудников, которое должно сократиться менее до отметки 90 тыс. Однако, германский банк не уточняет, в каких странах произойдет сокращение сотрудников. Только в Европейских филиалах банка работают 66 тыс. человек из которых 42 тыс. приходятся на Германию. 8,5 тыс. работают в Великобритании. Что же касается азиатских стран, то в «Deutsche Bank» работают 21 тыс. сотрудников, в Северной Америке — 10 тыс.

Сокращение персонала Deutsche Bank является первым серьёзным шагом его нового руководителя Кристиана Соуинга, который в прошлом месяце сменил на посту президента банка Джона Крайна. Крайн был снят с должности после того, как стало известно, что в прошлом году Deutsche Bank потерял 500 млн. евро. Банк также имел отрицательный баланс в 2016 и 2015 годах. 

 

Оставить комментарий