Георгий Мшвениерадзе - Мы просим правительство уступить исполнительную власть
Георгий Мшвениерадзе - Мы просим правительство уступить исполнительную власть

«Мы просим правительство отказаться от исполнительной власти, передать ее «Правительству национального согласия — для Европейского Союза», которое будет управлять государством на переходном этапе», — пишет в социальной сети глава организации «Защитники демократии» Георгий Мшвениерадзе.

По словам Георгия Мшвениерадзе, правительство национального согласия должно быть представлено специалистами, пользующимися высокой общественной репутацией.

«Правительство национального согласия подготовит и внесет в парламент проекты законов о реформах по всем вопросам, отраженным в рекомендациях Еврокомиссии, проведет политику, которая обеспечит деолигархизацию. К концу 2022 года переходный этап должен быть завершен, и в новых, справедливых условиях должны быть проведены досрочные выборы.

В правительстве национального согласия должны быть представлены отборные специалисты в своей области, имеющие высокую общественную репутацию. В него не должны войти действующие политики, и мы не собираемся быть теми людьми, которых видятся в качестве лиц народного движения. Пусть власть и оппозиция поддержут правительство национального согласия. Это также станет мощным шагом к деполяризации.
На данном этапе мы не называем кандитатов в члены правительства и оставляем поле для переговоров. Однако состав правительства должен быть выбран на основе консенсуса. После достижения консенсуса в конституционном порядке будет выдвинута кандидатура премьер-министра и представлен план действий правительства — «Навстречу Европейскому союзу», которому парламент должен выразить доверие», — написал Мшвениерадзе в Facebook.

Оставить комментарий