Георгий Маргвелашвили вновь не конкретизирует, будет ли баллотироваться на выборах президента
Георгий Маргвелашвили вновь не конкретизирует, будет ли баллотироваться на выборах президента

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь не конкретизирует, будет ли баллотироваться на выборах президента.

Журналисты задали президенту вопрос о результатах опроса NDI, согласно которым 74% респондентов не решили, за кого будут голосовать на выборах.

По словам Георгия Маргвелашвили, избиратели и политический спектр растеряны.

«В течение пяти лет мы сделали все, для того, чтобы ожидания избирателей страны в связи с главным институтом страны были растеряны. Сегодня избиратель знает, что президента лишили Совета безопасности, права на назначение судей, права на международные активности, что фактически, вопрос по части права на гражданство будет решать министр юстиции.

Исходя из этого, граждане растеряны. Растерян и политический спектр. В течение долгого времени шли системные колебания не только института президента, но и такого важного института, как Совет безопасности и т.д.

Соответственно, меня не удивляет растерянность граждан в связи с тем, какие ожидания должны быть у них в связи с институтом президента.

Я скажу вам о своем решении, когда приму его в связи с этим. В том числе есть те факторы, которые я вам перечислил.

Очень сложно быть первым лицом в стране, где столько нужд и не иметь возможности помогать своим гражданам, за которых переживаешь больше всего. Об этом решении я сообщу вам тогда, когда посчитаю нужным», — заявил президент.

Оставить комментарий