Георгий Квирикашвили – Требование об отставке министра юстиции Теи Цулукиани является полностью абсурдным и лишенным разумного основания
Георгий Квирикашвили – Требование об отставке министра юстиции Теи Цулукиани является полностью абсурдным и лишенным разумного основания

Требование об отставке министра юстиции Теи Цулукиани является полностью абсурдным и лишенным разумного основания, — об этом говорится в заявлении премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Специальным заявлением премьер откликнулся на требование одной части неправительственных организаций и призывает их не выходить за рамки мандата собственной деятельности.

«Хочу откликнутся на заявление одной части неправительственных организаций, которая ставит условие отставки министра юстиции в обмен на участие в процессе по отбору Главного прокурора.

Мы не раз говорили и еще раз с полной ответственностью заявляю, что мы обеспечим максимально широкое общественное участие в процессе по отбору Главного прокурора. Это означает, что в этом процессе будут участвовать представители общества, академических кругов, неправительственного сектора. Министерство юстиции уже начало процедуры в соответствии с законом.

Неприемлемо, что часть неправительственных организаций говорит с нами на языке ультиматума, объявлением бойкота пытается поставить под сомнение легитимацию процесса. В их заявлении выявляется попытка перенести вопрос в политический разрез, что также является полностью неприемлемым. Поэтому, призываю их не выходить за рамки мандата собственной деятельности, и если их целью действительно является проведение процесса прозрачно, с большей ответственностью подходить к своим решениям.

Что касается требования об отставке министра юстиции Теи Цулукиани, это – полностью  абсурдное и лишенное разумного основания требование», — говорится в заявлении Георгия Квирикашвили.

Около десяти неправительственных организаций требуют отставки министра юстиции Теи Цулукиани. Как заявили представители НПО на пресс-конференции сегодня, если Тея Цулукиани не уйдет в отставку, они не будут участвовать в процессе по отбору Главного прокурора.

Оставить комментарий