Георгий Квирикашвили - По направлению сотрудничества между Грузией и Беларусью отмечается значительный прогресс
Георгий Квирикашвили - По направлению сотрудничества между Грузией и Беларусью отмечается значительный прогресс

Премьер – министр Грузии Георгий Квирикашвили принял беларусскую делегацию во главе с президентом Александром Лукашенко в правительственной администрации.

В начале встречи, премьер и президент Беларуси подчеркнули важность предыдущего визита Александра Лукашенко в Грузию в 2015 году и особенную роль беларусского лидера в развитии двусторонних отношений. Стороны отметили, что на протяжении трех лет сотрудничества стран в разных сферах достигнут важный прогресс.

Глава правительства поблагодарил президента республики Беларусь за важнейшую помощь в ликвидации пожара в Боржомском ущелье и отметил профессионализм беларусских пожарников и летчиков.

На встрече речь зашла о подписанных соглашениях между странами в рамках официального визита президента Беларуси в Грузию, которые служат цели углубления сотрудничества в разных сферах.

Георгий Квирикашвили поблагодарил Александра лукашенко за политическое решение в связи с введением безвизового режима в отношении граждан Грузии.

Президент лукашенко выразил готовность, что Беларусь всегда будет поддерживать и оказывать помощь грузинскому братскому народу где и когда понадобится.

Стороны отметили растущий товарооборот между странами и выразили надежду, что существующая позитивная тенденция сохранится и успешное торгово – экономическое сотрудничество продолжится.

Георгий Квирикашвили поблагодарил президента Беларуси за поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Оставить комментарий