Георгий Квирикашвили наградил лучших тяжелоатлетов мира 2017 года (фото)
Георгий Квирикашвили наградил лучших тяжелоатлетов мира 2017 года (фото)

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили наградил лучших тяжелоатлетов мира 2017 года . Награды Федерации тяжелой атлетики и министерства культуры и спорта за особый вклад в этом виде спорта Георгий Квирикашвили вручил олимпийскому чемпиону и чемпиону мира и Европы, а также мировому рекордсмену  — Лаше Талахадзе и олимпийской чемпионке, чемпионке мира и Европы, испанке Лидии Валентин. В награждении участвовал и министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе.

Премьер-министр поздравил лучших тяжелоатлетов мира и поблагодарил Международную федерацию тжёлой атлетики за проведение церемонии награждения в Тбилиси.

«Признание нашего знаменитого грузинского спортсмена лучшим в мире в 2017 году — самое большое счастье для всех нас. Я хочу поздравить олимпийского, мирового, чемпиона Европы и многократного рекордсмена мира Лашу Талахадзе с этим почётным титулом. Кроме того, я хотел бы поздравить представительницу Испании, госпожу Лидию Валентин с этим почетным титулом, который ей вручается уже второй раз подряд. Я поздравляю наших друзей, дружественный испанский народ и президента федерации тяжелой атлетики Испании», — заявил премьер-министр.

Георгий Квирикашвили отметил, что Лаша Талахадзе получил рекордное количество голосов 9 804 в опросе, проведенном Международной федерацией тяжелой атлетики. Премьер-министр поздравил с успехом президента Федерации тяжелой атлетики Грузии — «Поздравляю грузинскую легенду Кахи Кахиашвили, главного тренера Лаши Талахадзе, известного грузинского спортсмена Георгия Асанидзе и всю Грузию».

Глава грузинского правительства поздравил Лашу Талахадзе с созданием семьи и пожелал чете Талахадзе прибавления в лице ещё нескольких именитых грузинских спортсменов.

Премьер-министр также выступил на церемонии награждения и поблагодарил известных спортсменов, которые подарили стране большую радость своими победами.

   

Оставить комментарий