Георгий Квирикашвили – Я должен постараться, чтобы мы достигли такой модели, которая смягчит жесткое отношение к потребителям наркотиков и объявит непримиримую борьбу с торговлей наркотиками
Георгий Квирикашвили – Я должен постараться, чтобы мы достигли такой модели, которая смягчит жесткое отношение к потребителям наркотиков и объявит непримиримую борьбу с торговлей наркотиками

Одно ясно – существующая наркополитика ни для кого не приемлема,- об этом заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

По его словам, факт – что нужны изменения и гуманное отношение к потребителям наркотиков оправдало себя во многих странах.

Вместе с тем, как заявляет премьер, против сбытчиков наркотиков и наркотрафика должна быть объявлена непримиримая борьба.

«То, что нужны изменения – факт. Факт – что гуманные подходы к потребителям наркотиков оправдали себя во многих странах, но ни в коем случае, мы не должны путать это с популяризацией наркотиков. Это – абсолютно неприемлемо, а в отношении сбытчиков наркотиков и наркотрафика мы должны объявить абсолютно непримиримую борьбу. Надеюсь, что можно будет достичь определенного консенсуса, я очень надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению», — заявил премьер-министр.

По его словам, этот вопрос активно рассматривается в команде. Вместе с тем, в целях укоренения здорового образа жизни запланированы конкретные шаги.

«В команде проходит очень активное обсуждение этого вопроса. Также, сегодня мы анонсировали вопрос – укоренение здорового образа жизни. Это – не только заявление, предусмотрены конкретные шаги, со своим финансированием – как осуществить реабилитацию спортивной инфраструктуры в короткий период, добавить новые объекты. Для того, чтобы спортивные объекты были массовыми и доступными для нашего населения», — заявил Георгий Квирикашвили.

По его словам, в связи с наркополитикой нужно добиться такой модели, которая снизит потребление наркотиков и объявит непримиримую борьбу с торговлей наркотиками.

«Естественно, я не буду рассматривать детали наркополитики в этом формате. Я должен постараться, чтобы мы достигли такой модели, которая будет приемлемой для страны, снизит потребление наркотиков, смягчит жесткое отношение к потребителям наркотиков и объявит непримиримую борьбу с торговлей наркотиками», — заявил Георгий Квирикашвили.

Оставить комментарий