Георгий Квирикашвили – Гудаури вырастет втрое, но это будет закономерно спланированный и развитый курорт, где будут устроены все необходимые пространства
Георгий Квирикашвили – Гудаури вырастет втрое, но это будет закономерно спланированный и развитый курорт, где будут устроены все необходимые пространства

Гудаури вырастет втрое, но это будет закономерно спланированный и развитый курорт, где будут устроены все необходимые пространства. Он будет отвечать существующим в мире трендам, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на заседании правительства.

Премьер отметил, что те работы, которые правительство осуществило вместе с канадской компанией «Экозайн», позволяют курорту развиваться планомерно.

«Вы знаете, насколько большое значение мы придаем правильному пространственному развитию страны и особенно нашим зимним курортам. Необходимо, чтобы там была жилая зона, парковка в достаточном количестве, пешеходные линии, торгово-развлекательные пространства и т.д. Если мы пустим развитие курорта на самотек лишь на основании бизнес-интересов девелоперов, это даст нам неправильные результаты», — отметил Георгий Квирикашвили.

По его словам, Гудаури делится на три территории.

«Первая – центральный Гудаури, вторая – новый Гудаури, который будет главным пешеходным центром курорта. На первых этажах зданий курортного поселка в обязательном порядке будет размещена туристическая инфраструктура.

Третья — базовый ареал Коби-Гудаури, который улучшит доступ к горнолыжному ареалу Гудаури. Независимо от климатических условий, туристы, которые входят с севера, смогут с помощью гондолы очень просто попасть в пространство для катания», — заявил премьер-министр.

Как отметил глава правительства, у новой канатной гондолы будет большая подъемная возможность и ее строительство начнется в этом году.

Как заявил Георгий Квирикашвили, для него развитие зимних курортов имеет большое значение, так как в 2023 году в Грузии планируется провести Чемпионат мира.

Оставить комментарий