Георгий Квирикашвили - То, что случилось с Арчилом Татунашвили - это убийство, у которого есть конкретные ответственные
Георгий Квирикашвили - То, что случилось с Арчилом Татунашвили - это убийство, у которого есть конкретные ответственные

Россия никак не сможет избежать ответственности за произошедшее в связи с Арчилом Татунашвили, и эта ответственность зафиксирована в международных резолюциях, — об этом премьер-министр Георгий Квирикашвили Грузии заявил на заседании правительства.

Как отметил премьер-министр, Россия несет ответственность за нарушения прав человека на оккупированных территориях.

«Россия никаким образом не сможет избежать ответственности за то, что произошло, и эта ответственность зафиксирована в международных резолюциях. Зафиксирована, в том числе благодаря усилиям нашего дипломатического корпуса, в нескольких резолюциях Совета Европы, в которых четко, черным по-белому, сказано, что страна, осуществляющая фактический контроль оккупированных территорий несет ответственность за нарушения прав человека там. Конечно, то что произошло является убийством, это огромная трагедия, но у нее есть конкретные ответственные », — сказал Георгий Квирикашвили.

По словам, семье Арчила Татунашвили должно быть уделено большое внимание, и государство должно предпринять последовательные шаги в процессе грузино-осетинского, грузино-абхазского примирения.

«Мои друзья, такая беда должна сделать нас сильнее. Семье Арчила, родителям, которые вырастили героя, должно быть уделено очень большое внимание. Наше государство должно твердо, последовательно и шаг за шагом  продолжить процесс грузино-осетинского, грузино-абхазского примирения и процесс объединения нашей страны. Никто не сомневается в том, что это произойдет. Обязанность нашего поколения сделать это как можно быстрее », — сказал Георгий Квирикашвили.

Оставить комментарий